丸の内で、フランス料理ランチを堪能してきました。
フレンチって普段食べないので、新鮮
お店は、ロゼット。国の重要文化財の明治生命館内にあります。
三ツ星レストラン勤務歴のあるシェフが、作ってくれます
これは、帝国ホテル披露宴に出席した、セレブ会メンバーで6月に
食事に出かけた時のものですもう8月じゃんね
まずは、コーンスープとパン(オリーブオイルで頂きます)
パンがフワフワで美味しかったなぁ('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
「軽く炙った伊勢湾水揚げシマアジ 京丸茄子のバルサミコ風味
加賀太キューリとビーツのカルパッチョ」
アジのカルパッチョも、サッパリしてて美味しい
「カダイフを巻いた天使海老のフリットと、あおさ海苔の香るリゾット
スパイシーなアメリケーヌソース」
エビ大好物なので、オカワリしたくなっちゃった(`・ω・´)ゞ
お魚をチョイスしました。この魚なんだっけ
一緒に行ったみんな覚えてる鰆だっけ
ヨモギのロールケーキ 黒糖アイス添え
紅茶と一緒に頂きましたγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
亜希 megurich MIU smile777luck
また、一緒に集まろうねーーー。何気に長い付き合い( ´艸`)
はしっこが美味しい食べ物は?
やっぱりケーキの切り落としは、勿体ない位美味しいよね
集めて、販売しているスイーツ屋もTVで紹介されてたし♪
カステラやロールケーキも、端っこ付いたままでいいのに( ´艸`)