こんばんは。

『イースト&無添加で2~3日
経っても温めずにふわふわパン作り』

千葉県船橋市・通信レッスン
パン教室講師の平野宏子です。


今日は実家の母に頼まれて一年に
一度の味噌作りの手伝いを頼まれて
います。今回初めて声をかけられ
ました。
4家族分の一年分なので、結構な
量です。歳だから、一人では大変
だと言うので・・・。
言われるままに動いてみると、
もう少し小分けにして混ぜた方が
体力的には楽だと思ったので、
来年も頼まれそうだから楽な方法に
変えようと思いますニヤリ


さて、昨日のレッスンもまたまた
お二人様とも午前午後2コマ
ご受講いただきました。

ドーナツとカレーパンです。

{41EA91E2-E59D-4C14-9493-BA3F086C5163}


揚げパンと言えば、やっぱり温度管理
が一番重要ですよね。

せっかくパン作りが上手く出来ても、
温度管理で失敗したら全てが
台無しガーン

パン屋さんで揚げパンを買うと、
油っこいのも少なくないと思います。
家でそんなパンになってしまったら、
とてももう作る気しなくなりますねガーン


温度管理って具体的にはどうすれば
いいのでしょうか。

中温で揚げましょう!と言うのは
簡単ですが、一度火をつけたら初め
から終わりまで一定に温度を保って
くれるものではありません。
最初は温度を測ってから入れても、
色付くタイミングを見ながら
揚げたり下げたりして調節しないと
ならなくなります。

レッスンでは、そのタイミングを
一緒に感じながら学んでいただいて
います。

ご受講いただきまして
ありがとうございました。


大阪教室の会場の問題はクリア
されました。
今朝はLINE@ご登録の皆様から詳細を
お伝えし受付を開始いたしております。
今回から新しい受付方法としました
ので、明日のブログで詳しく
お伝えいたします。



LINE@を始めました

生徒さま及びAngeのレッスンをいつか受講してみたいと思ってくださる方は、『友達追加』をクリックしてくださいキラキラ (LINEアプリは必要です)  各種ご案内や生徒さまへのお知らせ・その他お得な企画を考え中ですウインク   LINE@にメッセージをいただきましてもお返事ができない設定にしております。初めての方のお問い合わせはこちらから、生徒さまは教室アドレスへお問い合わせください。          友だち追加
{603D90B1-F4CA-433D-B156-EE8D235971E3}






船橋教室予約




体験レッスンのご案内

【千葉県船橋教室】  2/7   2/8   2/21   2/28             お問い合わせはこちらまで



関連サイトリンク



『日本ブログ村』と『人気ブログ
ランキング』という
ランキングサイトに参加して
います。
お帰りの際にポチっと1回ずつクリック
をしていただけるととても嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
               ダウンダウンダウン       




どうもありがとうございました。