こんにちは。
『イースト&無添加で、2~3日
経っても温めずにふわふわパン作り』
埼玉県・千葉県・通信レッスン
パン教室、
講師の平野宏子です。
今日は上級の豆乳ビーンズ。
「久々の『Angeのパン』って感じで
緊張する〜!!」
と生徒さんたちがワクワクして
ましたね
というのは、最近ハードパンや
スコーンやポンデが続いていた
せいみたいです
水分の感覚がわからなくなって
しまったようで、これくらいですか
というKさんの生地を触ってみると
まだまだですよ〜
生地をお借りして、私の右手が
キターーというまで加水。
お二人とも上手に捏ね上げて
くださいました。
さすが上級の生徒さんです。
仕上がりはこちら
黒豆もいい感じで浮き出ていて
Goodです
Angeのパンはどれも美味しくて
ハズレがないと言ってくれる
Sさん。
それは、Sさんの技術がついて
きてるから美味しいんですよ
そして、午後はポンデケージョ。
今日もでっかく膨張
でも、とーってもやわらか〜いのが
焼き上がりました。
ポンデケージョらしくない
Angeのオリジナルポンデケージョ。
柔らかいのが自慢です。
Kさん、ずっと楽しい楽しいを
連発してました。
楽しんでもらえてよかった
こちらは2段にしてお持ち帰り
準備をしていたHさんの
ポンデケージョ。
あれ
萎みが少ないね〜って言って
ました。
なんでかな〜
たこ焼きみた〜い
と話してました。
確かにね〜
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