こんにちは。
『イースト&無添加で、2~3日
経っても温めずにふわふわパン作り』
埼玉・千葉・通信レッスンパン教室、
ブレッド講師の平野宏子です。
通信体験レッスンのお申し込みを
受け付けしております。
次回の締切日は7/15です。
こちらをご覧になってから
お申し込みください。
ました
リフレーッシュ。
家にいたけどね
家にいてもiPadが手放せなくて、
仕事してしまいます。
でも、一個課題が終わった
これは、教会の女性伝道師の
エイミー先生が8月にご結婚を
されるので、
婦人たちからのプレゼントを
製作中です。
パッチワークなんですけど、
これ何になるんだっけ
半ばまでにってことだったので、
一昨日からチクチクしてました。
明日持っていこう
そして、レッスンでは来月〜の
ポンデケージョとスコーンですね。
いろんな味で作ってみたいと
思っています。
さっきもポンデケージョを作ろう
としたら・・・牛乳ないじゃん
いろいろ作ってみて(たぶんそんなに
やれないけど)、オススメを
レッスンメニューとして提案
しますね
スコーンは白玉粉で考えていまし
たが、白玉粉はコストが高い
それで調べてみたら、タピオカ粉
の方が意外に割安だったんです。
しかも、楽天で送料無料で購入
できる
即注文しました。
タピオカ粉は使ったことがない
ので楽しみです。
それから、これは初めてお知らせ
しますが、
9月の特別フリーレッスンは
イベントレッスンになります。
ホクレン主催の、『春よ恋』を
使ったパン作りレッスンです。
レシピは新しく作ることになります。
定員4名様で3コマレッスンを
開催致します。
8月1日からの受付で、可能日
全てを記載してお申し込みいた
だきます。参加できる方が多い
コマでレッスンを開催させて
いただきます。
春よ恋を使った加水の仕方を
学び、お土産に春よ恋を
お持ち帰りいただけます。
生徒様のご参加をお待ち致して
おります。
今日の川越教室より写真が
届きました
今日の土曜クラスはお二人が
お休みでしたので、
ちょっと寂しかったでしょうか
お子さんが喜びそうと楽しみに
しておられたレッスンだとか。
独特な成形なので難しかったと
思いますが、
バランスもよくてとても綺麗
ですね〜
Kさん、お疲れ様でした
船橋教室予約
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