こんばんは。

『イースト&無添加で、2~3日
経っても温めずにふわふわパン作り』

埼玉・千葉・通信レッスンパン教室、
ブレッド講師の平野宏子です。


ベル一年に一度の通信体験レッスン
ただいま受付中です!
詳細は少し前のブログをご覧
ください。


今日はお二人の方が体験レッスン
にご参加くださいました照れ
I さんとKさんです。

ずっとブログをご覧くださって、
一年前から行こうか迷って
いたというのは確かKさんだったと
思う。ブログをご覧くださって
いるので、教室のことにとっても
詳しいのでした爆笑

そして、パン作りが初めてだった
I さん。今日はスケッパーを購入
されて、早速復習してくださる
そうです。
どんなパンが焼けるか楽しみです。

一次発酵後の大きさを撮っていた
お二人に、発酵前はボウルの
線が輪郭だったんですよと
言ったらその違いに驚かれて
いました。

午後、豆乳生地の動画を撮る
のに捏ねたので、
同じ生地量だから写真を撮り
ましたよ、
お二人がブログを見てくださる
といいなおねがい


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ここまで大きくなるのを待って
くださいね。


発酵は時間で決めるのではなく
大きさです。


18時のデモパン。

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ラップに包んでいたのを出した
のでマヨが潰れているけれど、
超やわらか~でいつも自分で
感動していますてへぺろ


今日もご覧いただきまして
どうもありがとうございました。


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体験レッスン
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