ラ・カンティーヌサントル @ 銀座一丁目 | たべるたべる時折あるく

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1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記




写真から分かるように
タイムラグあります。

八重桜が咲いていた頃のお話し。

ブログを通して交流のある
なにわのパンブロガー
べんきちどんぶりさんが
東京にいらっしゃるとの事でお誘い頂き
豪華メンバーの晩餐会に参加させて頂きました!

べんきちさんは
ぐるなびのグルメキュレーションサイト『メシコレ』
キュレーターとしてもご活躍中。
キュレーション仲間やぐるなび担当者さんも参加して
マニアックに食を語りつくしました♪

ご一緒したのは
年間200軒のパン屋さんを巡る
パンコーディネーターの福地寧子さん
関西のパンケーキとかき氷を食べつくす
メシコレキュレーターまいたんさん
そして、
パンとカフェと表参道をこよなく愛する
ブログ仲間のComing Closerさん。

Coming Closerさんとは
ブログのコメント欄を通じて交流があったので
いつかお会いしてみたい!と思ってました☆
思いがけずお会いできて嬉しい!!!

初めましての方ばかりで
ド緊張してましたが、
やっぱり「食べ物」っていう「共通言語」はすごい!

大阪ならあそこが美味しい、
ハードパンならここ、
お取り寄せパンならここ…などなど
話題が尽きることはありません♪



ずらーーーりと並んだトースターたち。

晩餐会が開かれたのは
VIRONの食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」

夜はパンとワイン、チーズを楽しめる
ラ・カンティーヌサントル」に雰囲気を変えます。



その日の食材をワゴンで運んで
プレゼンテーションして勧めてくれる♪



VIRONのパン盛り合わせー♪
8種類くらいあったかな?
うち3種を選ぶと2切れずつお皿に盛ってくれます。
2人でシェアするのが良し



シャリュキュトリ盛り合わせは2000円。
これ、パンとあうーーー。
とまらんー。



てかパン3切れじゃ足りんー(笑)
特にレバーペーストが美味でした。



カーネーションのようなチーズも好み!
ゴルゴンゾーラには蜂蜜もついてきます。



ホワイトアスパラや…・



ホウボウがお口をぱかっと開けて
運ばれてきました…☆



大分県産ホウボウのロースト
プロヴァンス風トマトソースです。



付け合わせのお野菜たっぷりで
比較的あっさり頂けます♪



そして…


みんなのテンションが一番あがった瞬間(笑)



きゃーーーーーー!
こりゃ叫ぶでしょ。
写真撮りまくるでしょう。

いちごのパフェとパンプティング。



このメレンゲの下の部分!
セントルザベーカリーのイギリスパンなの。
もうパンとは信じられないくらい
ぷるっぷるで口の中でとろける~



そもそも
自分の作った料理をメモするために始めたこのブログ。

重ねるごとに
食べ歩きblogになり、
気が付けば歩くことをやめて
食べるだけのblogになり、
こうやって世界が広がっていくことが嬉しいです。

てか、
そろそろお料理も復活せねばーーー(笑)