【レシピ】ひじきポテト | たべるたべる時折あるく

たべるたべる時折あるく

1日3食じゃ足りません。食べるの大好きなtabaのひとりお家ごはん&グルメ日記

ただ混ぜただけやねんけど。



【ひじきポテト】

じゃがいも 小    4個
梅ひじき        適量

ヨーグルト      カレースプーン2杯
黒糖          ひとつまみ
酢           ティースプーン1杯
昆布茶        ティースプーン1杯


1. じゃがいもは1つずつラップし
  600wのレンジで5分間加熱
2. 1にヨーグルトを加えすりこぎでマッシュする
3.  梅ひじきを加え滑らかにする
4.  黒糖・酢・昆布茶で味を調える


梅ひじきにしっかり味がついてるので
混ぜるだけもよし。
ちょっとぱさつき気味になることもあり
お湯やお水を足してのばしても良いかも。








レシピブログに参加中


 
 人気ブログランキングへ