いや、
リンゴ味ではありません。。。って、考えりゃわかるか。
しかし、名前は 「アップルゴーヤ」
いかにも焼くとトロけそうな、すりおろすと美味しそうな、パイにすると濃厚そうな、クレームブリュレの中に角切りを入れると シトっとした食感といつまでも残る後味がかなりヤバそうな、
って、だからぁ、
リ、 リンゴ味ではありませんって。
苦味がほとんどなかったアップルゴーヤ。
よく見る長くてグリーンの見た目じゃないし、味もさわやかであっさりとスマート。
もちろん栄養はたっぷりで今が旬の最後だけど、個人的にはなかなか好みのテイスト。
なので、
皮ごと焼いてトロトロにしてシナモンを振るとたまんない…♡
って、…ぉぃ、
もうわかった、リンゴ味にしよう。 品種改良して。 (笑)
--- ほらっ、土のめぐみは今日も日本一笑顔のお天気ですから ---