今日の晩御飯
サケの南蛮漬け
材料) 3~4人分
生サケ 3~4切れ その他
ピーマン 1個 千切り 酒
ニンジン 1/4本 千切り 醤油
玉ねぎ 1個 薄切り 片栗粉
赤唐辛子 1個 輪切り 油
サニーレタス 適量 砂糖
酢
1)サケに酒大さじ1/2、醤油大さじ1/2に浸し
片栗粉をまぶす
2)砂糖大さじ2、酒大さじ4、酢大さじ4、醤油大さじ4を
鍋に入れ切ったピーマン、ニンジン、玉ねぎ、唐辛子をいれて煮立てる
3)フライパンに油1cmほどいれ熱してサケを揚げ、熱いうちに2)に
加え漬け込む
4)サニーレタスを皿にならべ、サケと野菜を盛り付け出来上がり
根菜のかき玉煮
材料) 3~4人分
鶏コマ肉 100g 冷凍
大根 1/4本 乱切り
ニンジン 1/2本 乱切り
わけぎ 1/2わ ざく切り
その他
a)だし汁 800ml
塩 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
b)
片栗粉 大さじ1
卵 1個
1)鍋にa)を入れ煮立て材料を加え蓋をして中火で煮る
2)火が通ったら一度火を止め水溶き片栗粉を全体に入れ混ぜ
再び煮立てトロミがついたら溶き卵を加え出来上がり
久々のレシピ更新。
今日はクリスマスイブケーキはお店のを購入
サケの南蛮漬け
材料) 3~4人分
生サケ 3~4切れ その他
ピーマン 1個 千切り 酒
ニンジン 1/4本 千切り 醤油
玉ねぎ 1個 薄切り 片栗粉
赤唐辛子 1個 輪切り 油
サニーレタス 適量 砂糖
酢
1)サケに酒大さじ1/2、醤油大さじ1/2に浸し
片栗粉をまぶす
2)砂糖大さじ2、酒大さじ4、酢大さじ4、醤油大さじ4を
鍋に入れ切ったピーマン、ニンジン、玉ねぎ、唐辛子をいれて煮立てる
3)フライパンに油1cmほどいれ熱してサケを揚げ、熱いうちに2)に
加え漬け込む
4)サニーレタスを皿にならべ、サケと野菜を盛り付け出来上がり
根菜のかき玉煮
材料) 3~4人分
鶏コマ肉 100g 冷凍
大根 1/4本 乱切り
ニンジン 1/2本 乱切り
わけぎ 1/2わ ざく切り
その他
a)だし汁 800ml
塩 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
b)
片栗粉 大さじ1
卵 1個
1)鍋にa)を入れ煮立て材料を加え蓋をして中火で煮る
2)火が通ったら一度火を止め水溶き片栗粉を全体に入れ混ぜ
再び煮立てトロミがついたら溶き卵を加え出来上がり
久々のレシピ更新。
今日はクリスマスイブケーキはお店のを購入