採れたてのホップ♪ステップ♪♪ジャンプ(*´▽`*) | みたか 鷹場そば

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  岩手県遠野産ホップ 「IBUKI(いぶき)」

 たっぷり使用した《一番搾り》ビール

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、

ホップの産地として有名なビールの里・岩手県遠野市で

今年の夏に収穫したばかりのホップ「IBUKI」を

たっぷり使用した「一番搾り とれたてホップ生ビール」

  • 「IBUKI(いぶき)」キリンビール

  • 品種改良した国産ホップの名称。フ

  • ローラル・グリーンの上品な香りが特長。

 

今年で発売14年目を迎える

「一番搾り とれたてホップ生ビール」は、

麦のおいしいところだけを搾る「一番搾り製法」が

生み出す、上品な麦のうまみが感じられる

味わいに加え、ビールの里・岩手県遠野産の

とれたてのホップ「IBUKI」を凍結して使用した、

華やかな香りが特長です。

ホップは収穫後、品質を保つため乾燥させて

使用するのが一般的ですが、

このビールは収穫したばかりの

みずみずしいホップを水分が含まれた生の状態で

凍結させ、細かく砕いて使用することで、

旬のホップの個性を最大限に引き出しています。

さらにホップの香りを引き立たせるために、

2017年7月下旬製造品からリニューアルを行う

「キリン一番搾り生ビール」同様、

雑味・渋味を減らすための「低温麦汁濾過技術」を

新たに採用(^^♪

 

 

10月秋ジャック・オ・ランタン あなたのそばに.com 秋momiji☆☆10月

 
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《蕎(きょう)の新そば