越後の新酒♡入荷... 越後で候(えちごでそうろう) | みたか 鷹場そば

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蕎麦鑑定士1級&野菜ソムリエ&唎酒師のいる            石臼で挽きたて打ちたて茹でたての蕎麦屋          
純水仕込つゆ みたか野菜と卵                

 ★“秋新そば”続々入荷中
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“ 酒を飲まぬくらいなら...

  蕎麦屋へなんぞ入るな ”


 故・池波正太郎の名言。


 そして蕎麦前なくして、そば屋なし。


 蕎麦前とは酒であり、その酒肴。


 天下太平の江戸の頃、...


 人々の楽しみはもっぱら、

 

 蕎麦前からそばというのが定跡だっだそうな・・・


【越後で候(えちごでそうろう)】
 ~八海山 しぼりたて原酒~

青越後(冬季限定:搾りたての新鮮な原酒)

 

搾りたて生原酒ならではの濃厚で荒々しい飲み口と
  

フレッシュな味わいが特徴です♪

八海醸造が培ってきた高度な酒造技術を結集し、

 

五味のバランスを重視、瑞々しいフレッシュ感。

新酒ならではの荒々しさだけではない洗練された旨味を追求。

 

新鮮な味わいにまろやかさが加わりさらに磨かれた

 

高級感のある搾りたて生原酒をお楽しみ下さい。

 さぁさぁー!

  日本酒で乾杯ヽ(^o^)丿

   と粋ませんか?

 ※『蕎麦前』とは...??
  そばが出来上がる前にお酒を飲むことが、
  「粋」であるとされていたことから生まれた言葉

 

《蕎(きょう)の新そば
 11月ザルそばそば11月 あなたのそばに.com ayaザルそばそば11月

そばの!ソバで!♪( ´▽`)
 
いつもあなたのそばに!(*^^)v

  嬉しぃ!楽しぃ!本当に!感謝!感激!(^^♪

   心を込めて、今日もご覧頂きありがとうございます!

第五回TAKA-1みたかセレクトONE
    認定決定\(^o^)/

 《みたか de ひとナスの思い出 そば》