どぉも~♪すずらんブロガーのあなです。
この前食べた釜揚麺 が忘れられず、
またコレ狙いで再訪です。笑
気合を入れて今度は開店前に到着!
並んでいるといつものオニーチャンが注文をとりにきてくれます。
この前はメニューすら見なかったんですけど、
釜揚麺にはシンプルなノーマルバージョン以外に、
チャーシューバージョンと黒豚角煮バージョンがあったんです。
これは別バージョンで頼んでみナイト!ってことで、
「チャーシュー釜揚麺(1100円)」をチョイス。
しかも麺は太麺・ひもかわ麺・平打麺以外にも
乱切麺もチョイスできるということだったので、即答でコレ。
いやぁ~、色々聞いてみるもんだね!
ちなみに、ワタシの前に並んでいた女性は初めてのすずらんらしく、
根掘り葉掘りメニューについてオニーチャンに聞いていました。
質問が釜揚麺に及ぶとオニーチャンのテンションも高まり、
「スープにつけてつけめん風にして食べてもいいし、
肉味噌を混ぜて油そばのように食べてもいいし、
とにかく今しか食べられない限定なんですよっ!!!」
と迫力満点で力説してました。
でも、その彼女、散々オニーチャンに説明させておきながら、
結局味噌つけめんにしてましたけどネ・・・。笑
さて、11時半の開店と同時に入店です!
席に座ってキョロキョロしていると、
ほとんどの人が釜揚麺をオーダーしているようです。
そんなキョロキョロと落ち着きのないあなに、いつものオバチャンが
「どこからいらしているの?」と声をかけてくれました。
あら?顔、覚えられているワタシ?すずらん通いすぎ?笑
うふふ、こうしてお店の人と会話が楽しめるようになったら
しめたものです。
やたっ!常連さんへの道を着々と歩んでいるかも~。
オバチャンとも勝手に急接近。笑
そうこうするうちに、待ってました!2つのどんぶりがやってきました。
1つにはかき卵スープが。1つには肉味噌のせ乱切麺が。
そしてチャーシューバージョンには、
もう1つ小皿が出てきて、こちらにチャーシューと煮玉子が半分のります。
このチャーシューをスープに入れて食べてもよし、
麺と一緒に絡めて食べてもよし、そのまま食べてもよし、
なオールマイティーなオプションくんになるんだなぁ。
いやぁ~、まいったよ、すずらん!
さて、まずはスープからずずず・・・。
これがアツッアツ、トロットロで
めちゃくちゃ美味しいの・・・よ・・・ネ・・・
あ、
あれ?
この前ほどのアツアツ感、トロトロ感がありません。
そしてちょっとしょっぱいです。
お、おかしいな・・・。
フツーのかき玉スープって感じです。
いや、これでも十分美味しいんだけど、
つけ麺にして食べることを考えれば、
このくらいのしょっぱさでちょうどいいとは思うけど、
でも前回食べたときが極上な美味しさだったもんだから、
それと比べてしまうとイマイチな感じです。
この前と作ってる人が違うのかな?
それともいっぺんにたくさん作ったからかな?
麺のほうは必ずオヤジさんがしっかりと茹で上げるので
いつもと変わらず美味しかったけど、
スープのほうは、意外とブレがあるのかもしれませんネ。
そう!麺はね、いつもと変わらず絶品でした。
さすがすずらんの自家製麺!
乱切りは、太麺とかひもかわ麺とか、いろんな太さの麺が混ざっています。
食感も楽しめるし、肉味噌ともよぉく絡んで美味しさ倍増だし、
これはかなり楽しめました。
前回と比べるとイマイチ~?とか言いつつ、
ハフハフ、むしゃむしゃ、スープも残さずしっかり完食です。笑
うはは、やっぱすずらん美味しいよん。
ごちそうさまでした☆
さ、今度はいつ行こうかなぁ~。笑
中華そば すずらん
渋谷区渋谷3-7-5 大石ビル1F
03-3499-0434
日祝休
11:30~16:00、17:00~23:00スープ切れ終了
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