今日は、suzu先生のお教室へ・・・
あこ酵母のパンを習いに行きました。
新緑の時期・・・という事で、抹茶の渦巻きパン~
グルグル渦巻き大好き~可愛い
ブトンドール・・・
今まで、色んなパンを習ってきたけれど、この成型は初めてかも?
面白い成型で、お花みたいで
お味はシンプルで何にでも合いそうでした。
今まで、色んなパンを習ってきたけれど、この成型は初めてかも?
面白い成型で、お花みたいで
お味はシンプルで何にでも合いそうでした。
明日、サンドイッチにして食べようかな・・・
毎回、楽しみなワンプレート・・・・
素材の味を生かした調理方法で、美味しいの~
主婦歴長いのに・・・
まだ知らない事もいっぱい~
ホタルイカ・・・我が家は皆大好きなのに~
いつも目しか取ってなかった(^▽^;)
娘にも下処理の仕方、教えてあげなきゃ~
毎回色々勉強になります
素材の味を生かした調理方法で、美味しいの~
主婦歴長いのに・・・
まだ知らない事もいっぱい~
ホタルイカ・・・我が家は皆大好きなのに~
いつも目しか取ってなかった(^▽^;)
娘にも下処理の仕方、教えてあげなきゃ~
毎回色々勉強になります
そしてそして~
最後にはいつもデザートまで。
重くなくてペロリと食べれちゃうから~ 帰る頃にはいつも満腹でウトウト・・・(^^;)
最後にはいつもデザートまで。
重くなくてペロリと食べれちゃうから~ 帰る頃にはいつも満腹でウトウト・・・(^^;)
今日も笑いがいっぱいのレッスン~
皆さんありがとうございました。
suzu先生のお教室のように・・・
私のお教室も皆さんがくつろげるような~居心地が良い場所になればいいな・・・
先は長い~
頑張らないとーーーーー
皆さんありがとうございました。
suzu先生のお教室のように・・・
私のお教室も皆さんがくつろげるような~居心地が良い場所になればいいな・・・
先は長い~
頑張らないとーーーーー