枝豆食べました
思い切って収穫しましたよ!
こんだけー( ´艸`)
まあまあ味見程度で十分でごわす(´∀`)
枝豆のゆで方を検索しました。
鍋に水を入れ沸騰させ塩をいれる。
そこに枝豆投入!
3~4分ゆでる。
ザルにあけ水を切る。
すぐに空の鍋に枝豆を戻し塩と味の素をかけまくる(家には味の素が無いので塩のみで)。
鍋に蓋をし上下にシェイク!
良く混ざったら1分間蒸らす。
キッチンペーパーで水気を取り器にのせて完成です('-^*)/
いーねっ!
食べたら・・・違います。
冷凍とは全然比べ物になりません。ウマすぎヽ(゚◇゚ )ノ
育てて良かったー。
まー欲を出さずに出来れば良いくらいで続けたいと思います(・∀・)