さて、寒々しい京都を抜け出して台湾へ逃げてきたブルーベリー職人です。
台湾は常夏、とまではいきませんが、秋冬もののジャケットをきていてちょうどいいくらいの気候です。
昨日夕方にLCC(片道15000円!!)で到着、台北市内のホテルに泊まり、
翌日の今日は台中まで参りました。
ちょうどお昼になったので屋台ではないが、
非常に混んでいるお店に入ります。
グアンロウファン、豚肉のばら肉を厚めにスライスして角煮風に似たものを
ごはんの上にぶっかけて食べるという、
まさに私のためにあるようなごはんです。
みそ汁もこれがまた味は薄いのですが、
だしががっつり効いていて、これまた美味しい。
現地の方々で大変にぎわっていて、
ようやく席を確保したくらいです。
お店はこんな感じです。
という事で、あまりにも美味しかったので、
アップしてみました。
腹ごしらえが終わったところで、ブルーベリーの様子を見に行きます。
とてもたのしみです!!