昨日、妹と一緒にジェラートを作りました(*^^*)
なんと、材料は牛乳500mlと、砂糖35gだけ!!
私は砂糖を黒砂糖に変えました。
この2つを混ぜて弱火にかけて
焦げないようにひたすら20分くらいまぜます!!
氷水で冷やして容器にうつし変えたら、
冷凍庫に入れて、2時間後にかき混ぜ冷凍庫、
また2時間後にかき混ぜ冷凍庫…とすれば完成\(^o^)/
超絶簡単☆我が家は家族四人この量で十分でした♪
練乳とバニラアイスの間みたいな味で、食後にさっぱり頂けます♪
これはまた作らねばp(^^)q
次は昆布をいれて…
と思いましたが、アイスと昆布は合わないだろうな(;´_ゝ`)(笑)
さてさて、山陽こんぶもGWのお休みを5月3日から6日まで頂きます!!
ご注文頂いた商品は、7日以降に発送させて頂きますので、
宜しくお願いします(*^^*)
30日1日2日は通常通りあけてます♪
Android携帯からの投稿