残りご飯とカポナータでトマトクリームリゾット(*´ω`)o
あみにゃですおはよございます。
タジン鍋調理にはまり中でして、何にしてもこの鍋が便利すぎにつき乱用中♪
いろいろ冷蔵庫の残り物で1品。
たっぷり目にオリーブオイルをひきまして、のこった玄米ご飯を軽くいためます。
その上からこれまた冷蔵庫に残ってたカポナータを加えてさっくりいためます。
カポナータ、ひき肉のない野菜たくさんトマト煮込みという感じで、まとめて大量に作るのですこーしだけ最後残ることもありまして(笑
その上から、シチューミックスの粉末少しと、冷蔵庫にこれまた少しだけ残ってた牛乳を(笑
まぜまぜしてぐつぐつして少し待ちます。
卵が大好きなので、最後に割りいれて半熟まで加熱して出来上がり♪
お好みでチーズ入れてもうまいよねー(*´∀`)人(´∀`*)
あったかいリゾット的な雑炊的なご飯がおいしい季節でございます
タジン鍋調理にはまり中でして、何にしてもこの鍋が便利すぎにつき乱用中♪
いろいろ冷蔵庫の残り物で1品。
たっぷり目にオリーブオイルをひきまして、のこった玄米ご飯を軽くいためます。
その上からこれまた冷蔵庫に残ってたカポナータを加えてさっくりいためます。
カポナータ、ひき肉のない野菜たくさんトマト煮込みという感じで、まとめて大量に作るのですこーしだけ最後残ることもありまして(笑
その上から、シチューミックスの粉末少しと、冷蔵庫にこれまた少しだけ残ってた牛乳を(笑
まぜまぜしてぐつぐつして少し待ちます。
卵が大好きなので、最後に割りいれて半熟まで加熱して出来上がり♪
お好みでチーズ入れてもうまいよねー(*´∀`)人(´∀`*)
あったかいリゾット的な雑炊的なご飯がおいしい季節でございます
1日1回♪愛のクリック( )(` )(∀` )(´∀`)=зアリガトー
フードアナリスト・レビュアーあみにゃにクリック(・∀・)プリーズ
わしに愛のクリック(・∀・)プリーズ
あみにゃのれしぴ集は(・∀・)σこちら