五味八珍さんの「やみつきラー油」で浅漬け♪
あみにゃですこんばんわ。
今日の雨もひどかったな~(´д`;汗)
朝っぱらから濡れまくりでパンツや靴下がしっとりしてて気分は最悪
痒いやらなんやら(゚∀゚)ノ
明日もこんなかんじなのかしら
さて。
先日届きました『五味八珍 やみつきラー油』 を使用しまして、浅漬けアレンジしてみました(*´ω`)o
キャベツと胡瓜はざっくり食べやすい&漬かりやすい大きさに切りまして、みじん切りの生姜と塩コンブ、鷹の爪と塩適量で混ぜ合わせまして、その上からやみつきラー油をティースプーン1杯程度♪
ワタクシの浅漬け容器は押す部分が白いプラスティックなので、色移りしないようにラップの上から閉めてみました。
1~2晩漬けまして完成(人*´Д`)
塩分足りなかったら、ちょこっとニンニク醤油や普通のをたらして頂きます
いつもの浅漬けよりもこちらのラー油のおかげでコクが数段UP
食べ応えも満点で、ほんのりピリ辛なのがまた
仕上げにラー油をかけても良いのですが、一緒に漬けることで野菜全体になじんでまた別の味わい
夫が気に入ってばくばく食べてくれるのが嬉しいです♪
ご馳走様でしたーd(*´∀`*)b
1日1回♪愛のクリック( )(` )(∀` )(´∀`)=зアリガトー
フードアナリスト・レビュアーあみにゃにクリック(・∀・)プリーズ
わしに愛のクリック(・∀・)プリーズ
あみにゃのれしぴ集は(・∀・)σこちら