かぶの浅漬けとクルトン
あみにゃですおはよございます。
雨かな~と思ってた天気、今のところ雲だらけですけれど結構明るいです
こりゃとっとと早いうちに用事済ました方がよさそうですな
今季初のかぶの浅漬け♪
なんで昔嫌いだったんだろう~というくらい今は大好き
なんとも言えない中途半端な歯ごたえと甘さがw
水分出ますねー
塩かなり控えめにしたのでこの程度ですが、もっと塩入れたらじゃんじゃん水出てきますw
久しぶりに揚げに長いもと納豆とアボカド入れたモノ♪
カリカリで夫喜んでおりました
インスタントのポタージュ飲んだりしております。
浮いてるのは
80~90円くらいで味付きのクルトン購入しちゃいまして
ガーリッククルトンとシーザークルトン。
そのまんま食べても美味しいし、サラダに乗せたりスープに乗せてと書いてあります。
「ノンフライ製法」って、、でかでか書いてありますが結構油分を感じますなー。
一括表示見ましたらば、「小麦粉、植物油脂、食塩・・・・・」と続いておりますのでねー、食塩の上ですのでどの程度か推測できそうで出来ない範囲なのですが。
かっぱえびせんとかその他のお菓子もそうですけれど、「ノンフライ」って、揚げてないってだけで油使ってないっていう意味では無いのでご注意アレ
最終商品にスプレー状に噴霧するものも多いので、結局結構な油分摂取しちゃってることも多いのですわ。
でも戻りがやたらと早いので、スープに浮かべるよりぽりぽり食べながらスープ飲んだ方が好みです
もっとガッツリフランスパン系のをハードに乾燥させたものが一番好み♪
お試しで買ったうえに激安だったのでこれはこれで
ご馳走様でした♪
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