バーカロあみにゃ♪
あみにゃですこんにちわ。
毎日が休日な最近のワタクシですけれども、週末はやっぱり夫と一緒ですので・・・写真でバレバレな明るさの時間からも少なくないのです
晩酌しない旦那さんだったり奥さんだったりのご家庭や、ご両親と一緒の方だと、晩御飯っちゅーものは全部おかずなりご飯、お味噌汁がそろってから頂きますーというのが定番なのでしょうか?!
我が実家では晩酌は日常でしたので、しかもママンもパパンも仕事忙しいですからねー!
特にママンなんて家事もせんばならんし、ご飯も支度せんばならんし、ビールも飲まんばならんし(ゑ
一般家庭は皆、わが実家と同じうなスタイルだと思って生きておったのですがねー(・∀・)
数品出来てから着席→徐々に出来たてのおかずが並んでくる
と、いうスタイルでのご飯はそう多くないのでしょうか?
ワタクシも作りながら、おしゃべりしながら、飲みながら作っては出し、作っては出しというスタイルが好きで今でもそのような感じの晩酌
お客様が来ても、まー飲んだり作ったり喋ったりという同時進行、大得意なので( ̄▽+ ̄*)
楽しゅうございます♪
和洋折衷ですけれども、生ハム(半額w)に珍しく割り引いて無くても買ったマサヒロ(豆腐の名前w)にオリーブオイル+塩、こんにゃくと竹輪の炒め煮。
なすのおひたし♪
楽ちんだしヘルシーだし、お勧めですわ~♪
一人2本くらいペロッと頂きます
このお皿買いたてのときだったので、また洗ってすぐ使用(笑
木ってぬくもりもあるし、なんとなーくあったかみも感じるし、あと割れないし素敵w
ジャガイモ、そのまま千切りにしようかな~と思ったんですけれど、なんとなく
ぴらっぴらにしてみました(´∀`)
スライスしてかるく水に浸して、よーく水気切ってから炒めます。
なんだか食感が違うだけで別物みたい
芋って重たいイメージですけれど、逆にぱくぱく食べられて危険かもしれませぬヽ(゜▽、゜)ノ
いつもながら凄い気に入ったらしく、夫喜んで食べてくれましたー♪
作りたいー!という気力満々なときには、少しずつ色んなおつまみ作って食べるの楽しいですわ
今日は何作ろうかな~。
そもそも、もうすでに今晩飲む気満々・・・・( ´(ェ)`)w
1日1回♪愛のクリック( )(` )(∀` )(´∀`)=зアリガトー
フードアナリスト・レビュアーあみにゃにクリック(・∀・)プリーズ
わしに愛のクリック(・∀・)プリーズ
あみにゃのれしぴ集は(・∀・)σこちら