GABANカレースパイスのレシピをUP♪
あみにゃですおはよございます。
この頃、またちょこまか趣味に没頭しすぎてUP滞っておりますが、料理はしまくりなのですねー。
写真ばっかり溜まってゆきます・・・。
撮るのは面白くても、そこで満足しちゃう部分がありますな
参加中のレシピブログ「GABANカレースパイス」レシピモニターということでいただいたスパイス、使いまくっております
玉ねぎとえのきをオリーブオイルで炒め、水とコンソメ、生のトマトを入れてぐつぐつ。
玄米とGABANのターメリック少々にレッドペッパーを入れて煮込んだら出来上がり。
スパイシートマト雑炊♪
これ、ストレートな辛さがいいです
パウダー状なので一味よりもっとガツンときます♪
ターメリック、入れ過ぎるとクセが強く感じますが少量ならウコンということで薬効のためにも入れてみております。
続きましてのこちらが絶品と自画自賛な我が家
昨日、炊飯ミスって晩御飯にまわったポークチャップ丼。
まず肉は必ず縮みますのでめっちゃ伸ばして(笑)塩コショウ。
一旦取り出して、
炒め終わったら先ほどの豚肉を戻して、ケチャップとウスターソースと
これ!
今回はこれにべた惚れ
ちょっと多めにふりかけてみまして。
正直、クミンってカレーを本格的に作る人かお菓子作りで使うくらいで滅多に減らないと思うんですけれどもこれいけますわ
もう自画自賛過ぎだけれど、レストランみたい、一気に本格的な味になります!
おこちゃま向けの料理っていうケチャップ+ソースの組み合わせですが、引き締まります。
他のソース系にもいれてみたくなってます♪
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