ツナと春菊の6色サラダ&秋刀魚の骨トロ生姜煮♪ | ■□■ ほんわかふわり ■□■

ツナと春菊の6色サラダ&秋刀魚の骨トロ生姜煮♪


■□■ ほんわかふわり ■□■





今日は久しぶりに食べたいと下の姫に言われて作りました

私のレシピからですが

こちらです



Cpicon ツナと春菊の6色サラダ♪ by amirinmama



食物繊維もたっぷり摂れるのでオススメですコック





そしてチラッと見えてるのが

秋刀魚の骨トロ生姜煮です

・・・って適当な名前を付けちゃいましたが

簡単で美味しいのです♪*







■□■ ほんわかふわり ■□■





骨まで食べれてすぐできるビックリマーク

圧力鍋に

だし汁・砂糖・醤油・酢・みりんを入れて

お好みの味付けにする

沸騰したら生姜と秋刀魚を入れて蓋をする

ピ~と音が鳴りだしてから

10分中火~弱火でコトコト・・・


その間に他の事をしていれば

あっという間にできちゃいます


スーパーには秋刀魚が出回ってますね

でもそんなに安くないかも。。。



とっても油の乗っていた秋刀魚だったので

生姜醤油で食べるイカのさし身がめっちゃ美味しかったですぅ~期待すまいる





*******************************************************************





昨日まで大会だった姫は

今日は部活も無くお休み♪*

午後からは二人でショッピングなんぞに。。。

とは言っても姫の物ばかり


ゼビオドームに行き

バレーのTシャツを見て

シューズを見て

エナメルバッグを見て・・・


結局気に入ったのが無くて

見ただけで終わっちゃった↓☆


その後は、しまむらへ。。。

ジーンズ2本やトレンカなどを買い

7000円ほどのお買い上げ~

・・・ってしまむらで7000円はちょっと買ってあげすぎたか?汗☆


去年、受験生という事でバレーを引退後

足の手術をしてからというもの

どんどんと肥えていく姫。。。


デブというほどじゃないけれど

おしりと太ももは結構なもの o(*^▽^*)o~♪あはっ

大丈夫かしら???


ジャージ生活を辞めないとあかんよなぁ~ふぅ