ツナと春菊の6色サラダ&秋刀魚の骨トロ生姜煮♪
今日は久しぶりに食べたいと下の姫に言われて作りました
私のレシピからですが
こちらです
食物繊維もたっぷり摂れるのでオススメです
そしてチラッと見えてるのが
秋刀魚の骨トロ生姜煮です
・・・って適当な名前を付けちゃいましたが
簡単で美味しいのです
骨まで食べれてすぐできる
圧力鍋に
だし汁・砂糖・醤油・酢・みりんを入れて
お好みの味付けにする
沸騰したら生姜と秋刀魚を入れて蓋をする
ピ~と音が鳴りだしてから
10分中火~弱火でコトコト・・・
その間に他の事をしていれば
あっという間にできちゃいます
スーパーには秋刀魚が出回ってますね
でもそんなに安くないかも。。。
とっても油の乗っていた秋刀魚だったので
生姜醤油で食べるイカのさし身がめっちゃ美味しかったですぅ~
*******************************************************************
昨日まで大会だった姫は
今日は部活も無くお休み
午後からは二人でショッピングなんぞに。。。
とは言っても姫の物ばかり
ゼビオドームに行き
バレーのTシャツを見て
シューズを見て
エナメルバッグを見て・・・
結局気に入ったのが無くて
見ただけで終わっちゃった
その後は、しまむらへ。。。
ジーンズ2本やトレンカなどを買い
7000円ほどのお買い上げ~
・・・ってしまむらで7000円はちょっと買ってあげすぎたか?
去年、受験生という事でバレーを引退後
足の手術をしてからというもの
どんどんと肥えていく姫。。。
デブというほどじゃないけれど
おしりと太ももは結構なもの o(*^▽^*)o~♪あはっ
大丈夫かしら???
ジャージ生活を辞めないとあかんよなぁ~