今月のFAT(Flower Atelier TOMOKO)ステップアップクラスとインストラクターコースのお正月アレンジは・・・
ステップアップクラスは、金箔のチョッと豪華な花器にピンポンマム、小菊、バラ、デンファレ、イワヒバ、ペッパーベリーなど、プリザーブドフラワーをたっぷり使ったアレンジです
イワヒバは初めて使いますネ
チョッと扱いにくいですが、形状や風合いを、アレンジに生かしましょうネ
バックに金の扇を配置したら・・・グーッとお正月気分です('-^*)/
インストラクターコースのHさんは、創作アレンジをさらに和風にアレンジしましょう
イメージを膨らませて、作ることは難しいですが・・・出来上がった時はとっても楽しいですヨ
ゴールドのストレリチアの葉を使うと、縦長のデザインを強調出来て、ステキなアレンジになると思います
さぁ~・・・どんなふうになるでしょうか・・・とても楽しみです
レッスン後のティータイムは皆さん楽しそう・・・
Hさんの創作アレンジ
皆さんとてもステキに出来ましたネ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お疲れさまでした