FAT(Flower Atelier TOMOKO)基礎クラスのお正月アレンジは、
ピンクの和風花器にアレンジしてみました
プリザーブドフラワーはピンポンマム、小菊、バラ、デンファレ、イワヒバ、ペッパーベリー、
自然素材のドライ物は松笠、稲穂、ピナスカプリシャス(何の実かわかりません)を使ってみました。
今回このアレンジにどうしても使いたかったは、イワヒバと羽子板の羽です。
イワヒバは、扱いが難しいですネ
羽は、とても小さいものですが・・・軽快な動きを出してみました。
細かい作業が多く・・・
アレーなかなか進まないワァ・・・
思うようにアレンジが出来ないワ・・・
考え過ぎかもネ(*^.^*)
サンプルが作ってあるので、それを参考にしてください。
あまり個性を出し過ぎると・・・デザインが壊れてしまいますヨ( ´艸`)
小さい作品でも、少量ずつとはいえ花材の種類がいろいろ入ると、バランスがとても難しくなります。
たまには、思うようにいかないこともありますヨ
確実に上手になってます
お疲れさまでした