4種セットモニターに参加してます♪
ごま油と白だしを使って・・・ナス揚げびたし風おろし和えを作りました♪
材料・・・2人分
ナス・・・中2本 大根おろし・・・適宜 ネギの小口切り・・・適宜 片栗粉・・・大3
白だし・・・100㏄ ごま油・・・大4
①ナスを1,5センチの輪切りにして、塩水にでアクをとり、ペーパーナプキンで水分を
しっかり取る。
②片栗粉をまんべんなくまぶす。
③フライパンにごま油を入れ、②のナスをこんがり焼く。
④器に入れ、食べる直前に、白だし、大根おろし、ネギを入れる。
お好みで七味唐辛子を振る。
ナスの美味しさを、白だしとおろしでさっぱり~。おつまみにもいいですね。