コストコのさくら鶏ムネ肉を使って。。。パン粉焼きを作りました♪
材料 2~3人分
さくら鶏ムネ肉・・・大1枚 塩コショウ・・・少々 酒・・・大1 パン粉・・・適宜
オリーブオイル・・・大3
タルタルソース
茹で卵(さくら卵)・・・1個(粗みじん切り) マヨネーズ・・・1/3カップ らっきょうみじん切り・・・大1
①ムネ肉を1センチくらいの削ぎ切りにして、塩、コショウ、酒をふり、しばらく置く。
②パン粉をムネ肉に丁寧に付ける。フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら
こんがりと焼いていく。
③タルタルソースの材料を混ぜる。
④お皿に盛り付け、食べる直前にタルタルソースをかけて完成です。
すだち、レモンをかけても美味しいですよ♪
初夏に漬けたらっきょう・・・美味しくなってます。
パリパリ感がたまらない、カレーだけではもったいないですね。今回のタルタルソースにも
こちらを使いました♪