レシピブログ さんより・・・小岩井乳業 のおすすめ4品セットのモニターに当選しました♪
今回は小岩井生乳100%ヨーグルトをドリップして・・・オレンジとビスケットのデザートを作りました。
オレンジとビスケットのデザート・・・1人分
小岩井生乳100%ヨーグルト・・・150グラム マリービスケット・・・1枚 オレンジ・・・1/4個
ミントの葉・・・適宜
①小岩井生乳100%ヨーグルトを4時間くらいドリップしておく。
②ビスケットは適度な大きさに砕いておく、オレンジも食べやすい大きさに切る。
③器の下に砕いたビスケット、①、オレンジを入れて、最後に飾り用オレンジとミントを添える。
まろやかなヨーグルト、オレンジの酸味でのヘルシーデザートです。
お好みではちみつを入れても美味しいです。
コーヒードリッパーに紙フィルターを敷いて、小岩井生乳100%ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で3.4時間
休ませると水分が抜けて美味しいデザートに変身です。
フルーツなどを添えるとヘルシーデザートになりますね。
小岩井生乳100%ヨーグルトは酸味が少なくなめらかで食べやすいです。
三角のパッケージの秘密はなめらかさを生かしてスプーンを使わずにそのまま注げるパッケージ
だそうですよ。
このなめらかさ・・・クセになりそうです。