レシピブログ さんより 株式会社美味安心 さんの伝統製法バターのモニターに選んでいただきました。
こちらのバターを使ってさつまいもと豚肉のバターソテーを作りました。
さつまいもと豚肉のバターソテー(3人分)
うすぎり豚肉・・・200グラム さつまいも・・・200グラム まいたけ・・・1パック
油・・・大1 醤油・・・大1 酒・・・大1 塩、こしょう・・・適宜 片栗粉・・・適宜
伝統製法バター・・・大1弱
①豚肉を食べやすい大きさに切って、塩、コショウをしてからしばらく置いて、片栗粉を適宜ふる。
②さつまいもを1センチ位の輪切り、おおきければいちょう切りにして水にさらし、水けをよく切って
ルクエにいれて600Wのレンジで3分半~4分、様子をみながらやわらかくなるまでチンする。
③まいたけは食べやすい大きさに裂いておく。
④フライパンに油を入れ、豚肉をこんがり焼く。
⑤フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取って、さつまいも、まいたけ、酒、醤油、バターを入れ
全体まんべんなく炒める。
⑥味見してから、塩、コショウで調節したら完成です。
⑤盛り付けて、お好みで万能ねぎを振る。乾燥バジル、乾燥パセリでもOK。
バターの風味が効いてて美味しいですよ~もちろんお弁当にもOKです。
美味安心さんのバター 手作りで丁寧に作られた昔ながらのバターです。
北海道の新鮮牛乳で作られたこのバター・・・コクと風味があってバターの味が濃いです。
そのままパンに塗って・・・とても美味しくいただいてます。