さつまいもと豚肉のバターソテー♪ | 神戸大好き♪♪♪

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毎日のちょっとした出来事です♪♪♪

レシピブログ さんより 株式会社美味安心 さんの伝統製法バターのモニターに選んでいただきました。


こちらのバターを使ってさつまいもと豚肉のバターソテーを作りました。




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さつまいもと豚肉のバターソテー(3人分)


うすぎり豚肉・・・200グラム  さつまいも・・・200グラム まいたけ・・・1パック


油・・・大1  醤油・・・大1 酒・・・大1 塩、こしょう・・・適宜 片栗粉・・・適宜 


伝統製法バター・・・大1弱


①豚肉を食べやすい大きさに切って、塩、コショウをしてからしばらく置いて、片栗粉を適宜ふる。


②さつまいもを1センチ位の輪切り、おおきければいちょう切りにして水にさらし、水けをよく切って


ルクエにいれて600Wのレンジで3分半~4分、様子をみながらやわらかくなるまでチンする。


③まいたけは食べやすい大きさに裂いておく。


④フライパンに油を入れ、豚肉をこんがり焼く。


⑤フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取って、さつまいも、まいたけ、酒、醤油、バターを入れ


全体まんべんなく炒める。


⑥味見してから、塩、コショウで調節したら完成です。


⑤盛り付けて、お好みで万能ねぎを振る。乾燥バジル、乾燥パセリでもOK。



バターの風味が効いてて美味しいですよ~もちろんお弁当にもOKです。








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美味安心さんのバター 手作りで丁寧に作られた昔ながらのバターです。


北海道の新鮮牛乳で作られたこのバター・・・コクと風味があってバターの味が濃いです。


そのままパンに塗って・・・とても美味しくいただいてます。