自家製切り干し大根 赤い梅煮 | 雨ねこ。日和

雨ねこ。日和

雨ねこ。という名の小料理屋。
美味しい食べ物とお酒を置いてご来店をお待ちしています
●水~日曜日 LO22時 23時閉店
(テイクアウトは時間含め要連絡)
●月曜定休
杉並区西荻北3-4-8西荻ビル二階
03ー6913ー6481
X(旧Twitter): https://twitter.com/amenekobiyori

自家製切り干し大根


大根の皮を干して


梅煮を作っています。


カラフルな大根の皮を干したもの


紅くるり大根、紅芯大根、ビタミン大根


以前も作りましたが、今回が最後。





赤い切り干し大根梅煮





カラカラに干したカラフル大根の皮



通常の大根の皮を干したもの



合わせて



もどして



梅干しと一緒に煮ます



だんだん煮汁が赤くなります



前回はこんな感じ



普通の切り干し大根梅煮


味はいつもの梅煮ですが
見た目が真っ赤!

しみ大根を作っていない今は
あまり切り干し大根が作れないので
市販の物を使う事が多いです。

栄養価はどうかわかりませんが

真っ赤な切り干し大根梅煮

今週末営業で是非
召し上がってくださいませ。