自家製切り干し大根 赤い梅煮自家製切り干し大根大根の皮を干して梅煮を作っています。カラフルな大根の皮を干したもの紅くるり大根、紅芯大根、ビタミン大根以前も作りましたが、今回が最後。赤い切り干し大根梅煮カラカラに干したカラフル大根の皮通常の大根の皮を干したもの合わせてもどして梅干しと一緒に煮ますだんだん煮汁が赤くなります前回はこんな感じ普通の切り干し大根梅煮味はいつもの梅煮ですが見た目が真っ赤!しみ大根を作っていない今はあまり切り干し大根が作れないので市販の物を使う事が多いです。栄養価はどうかわかりませんが真っ赤な切り干し大根梅煮今週末営業で是非召し上がってくださいませ。