『モニプラ』で頂いた
アーネスト株式会社の
『手作りおせんべいベーカリー』
2回目の挑戦です
1回目は
残りご飯で手作りおせんべい
レシピは
米粉がなかったから
小麦粉に変えて作ってみました
2種類
まずは。。。
材料が
小麦粉ー大さじ4杯
片栗粉ー大さじ1杯
あみえび
ごま塩
もう1つが。。。
小麦粉ー4杯
片栗粉ー1杯
黒砂糖ー大さじ1杯
砕いたナッツ
裏、焦がした~
出来立てはサクサクで
しょっぱくて軽い南部煎餅みたい
でも、冷めて少し時間が経つと
ちょっとシナッとしちゃう。。。
やっぱり米粉がいいんだろうなぁ
もちろん、美味しいは美味しい
どうせならパリっとカリカリがいいから
そういう意味では失敗だったかも~
コッコちゃんも初めは良く食べたけど
冷えてシナッとなったら
あまり食べなくなっちゃったし。。。
子供って分かりやすい
な、わけで、私の意見としては
小麦粉は違うかな
小麦粉や片栗粉の濃さとか
調節次第なのかもしれないけど、
やっぱり商品に付いてきたレシピは
レシピだけあるってことだな
アーネスト株式会社
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