『モニプラ』で当たった
アーネスト株式会社さんの
『手作りおせんべいベーカリー』
早速、残りご飯で作ってみました
作り方は簡単
ベーカリーっていうけど、
形付きのフライパンで。。。
そこに残りご飯と
入れたい具を混ぜ混ぜして置いて、
上下をパタンと閉じて焼くだけ
今回は。。。
残りご飯
ちょっと崩した枝豆
自家製のしらすのふりかけ
鰹節の粉っぽいとこ
混ぜて。。。
このままでも美味しいんだけど、
何か美味しそうに見えない
フライパンに薄く油を伸ばして
ドサッと置く
あとは挟んで焼くだけなんだけど、
初めて&
説明をちゃんと読んでなかったため、
色々、アタフタ
中身が気になり開いてみると
ご飯が真ん中あたりにかたまってて
全然広がってなかった
。。。から、手でひろげて
いざ、焼きの工程へ
両面3分ずつ焼くんだけど、
交互に1分、1分で焼いた方がいい
。。。って、
書いてたからその通りに
初めてでビビッてたから
中火じゃなく、弱火で10分くらい
で、出来上がりが
ご飯が少なかったみたいで
模様全部にご飯が行き渡ってなかった
ご飯が少ないことで、全体が薄くなり、
バラす時もやりにくくなる
ちゃんと出来てたら
周りもキレイに取れて
美味しく食べれたんだけど、
クズっぽくなっちゃった
ご飯は1杯分ってあるけど、
ちょっと多めがオススメですな
肝心の
少食&偏食大魔王の
コッコちゃんの反応は。。。
お気に召した様子
ご飯が少なかった&焼き過ぎで
バリパリを通り越して
バリバリになってたけど、
それはそれで美味しかった
今回はお煎餅ってより、
アラレみたいな感じだったかな
具も焼き具合も色々出来そうで
ハマったぜ
次は小麦粉とか、粉系で挑戦します
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