今日も会社だ。
今までと比べモノにならないくらい、シフトが入ってて少し調子がくるってくる~・・・
まぁ私なんて短時間勤務やし、たいしたことないんやけどね。
アメリはすっかりお留守番をきっちりとしてくれるようになり、これやったらママさん、フルタイムで働ける
ヨソウガイデス・・・こけてもた。。。
まだまだあかんか・・・
今日はお料理教室の復習をした♪
ちょびっと応用も
今日はほぼできあがりだけね。
野菜のラヴィオリ。
2回目やね~♪すこ~し柔らかかったが、なんとか形になったかな。
できあがり~。
アメリパパ「このチーズがたまらんね~!」。
ラヴィオリ、大好き
スペルト小麦のスープ。
実はクリスマスで作ろうと、小麦を少し前に買っていたにも関わらず、我慢して作っていなかった。
でもやっぱり食べた~い!ってことで作っちゃった~
小麦を茹でたり、スープをとったりするのは少し時間がかかるが、できあがりがもうめちゃくちゃ美味しいので、そんなこと気にならへんで~!!
スープを煮すぎたため少なくなり、アメリパパの「お代わり!」ができなくて、ちょいと不満気・・・
クリスマスにも作ろうかな♪
そしてフーガス。
自家製リンゴ酵母の中種ができあがったので、昨夜に仕込んでおいた。
左がこねた後、右が1次発酵後の今朝。
会社に行く前に焼きあがった♪
酵母独特のいい香り~!
もちもちにできあがって、美味しい
月曜日なので「お茶~!!」
アメリパパが帰ってくると、とたんに甘えた顔のアメリ・・・
ぱぱさんらぶ
今日のレシピ
野菜のラヴィオリ
スペルト小麦のスープ
料理教室のものなので、割愛させていただきます。。。m(u_u)m
フーガス天然酵母で
覚書として・・・
リスドォル(200g)、中種(105g)、塩(4g)、オリーブ油(12cc)、水(100cc)、エルブドプロバンス(2g)。
焼成は220度12分。