こんばんは
最近、インフル以外にも色々と流行っているようですね、
お気を付けください
うちのお教室でも、明日1日のママクラスのシュトーレン(2700円)と、
明後日2日のホームメイドクッキング単発「ドレスデンシュトーレン&
アマンドプチ」に1席ずつ空きが出ています。
もしご希望の方がいらっしゃいましたら、
ご連絡くださいね
さて、先日の米粉レッスン
多分、これが最後の米粉のジャムパンでした
皆さん、レシピが変わる前にと、急いでご予約下さった方たちです。
米粉好きの方、多いですね
私も大好きです!
この、ベーシックなジャムパン(クリームパンダちゃん成型)
懐かしい感じでいいですね
転がりやすいクッペも皆さんお上手に成型してくださいました。
さすがです
そして、ご試食はベーコンや玉ねぎ、オリーブなどをサンドして
サニーレタスにしてしまったので、ちょっと葉物の色が悪かったのが残念!
でも、これむっつぼしさんで買ってきたレタスで
シャッキシャキでした
来年からは米粉のクリームパンとクッペになりますよ。
配合も米粉が少ないバーションになります
米粉好きな方には残念かもしれませんが、成型は少し楽になると思います。
お楽しみに
そして、こちらはお友達とむっつぼしさんで買ってきた
ビビンバとお惣菜
初めて連れて行ってもらいましたが、お野菜がすっごく多いお惣菜ばかりで
どれもこれも買いたかったです
野菜たっぷりお味噌汁も、持ち帰り108円
「こんなに食べるの?」とびっくりされましたが・・・結局食べられず
惣菜は夕食になりました(欲張りすぎ)
またぜひ行きたいと思います
では、明日も良い1日をお過ごしくださいね