ただ今、ドレスデンシュトーレンを仕上げ発酵中
仕上げまで、寝ないで待てるか・・・
段々つらくなってきました(笑
そして、夕食後に焼いたのはこちらの
アマンドプチ
ドレスデンシュトーレンとのセットメニューです。
久しぶりに焼きましたが、すっごく美味しい
忘れてた~!この美味しさ
パン生地はいたって普通のリッチな(どっち?)生地なんですが、
フィリングにはアーモンドとラム酒風味の栗の甘露煮
トッピング生地にもアーモンド風味のオレンジクッキー生地
オレンジ好きの私にはたまりません
長男は焼き上がりを見ただけで
「これ、また作って」と・・・いやまだ食べてないよね?
明日の朝食べるそうですが、オレンジ入ってるけど長男好きかな?
トッピングにはチョコと栗をのせてますが、
レッスンでは、もう1種類アンゼリカとチェリーをのせますよ。
スーパーの製菓材料の棚になくて・・・近々買ってきます♪
チェリーももちろん可愛いです
そして、昨晩焼いたのは
来週の単発レッスン三色クグロフ
ちょっと色が見にくいかもしれませんがピンクと緑、白の
きれいなパンになってます。
セットはかりんとドーナツですよ
お楽しみに
では、明日も良い一日をお過ごしください