あっという間に11月に入り、この前まで盛り上がっていたハロウィンも
なんだか遠いことのような・・・もう街はクリスマスの雰囲気ですね
1週間前のレッスンになってしまいましたが、
ハロウィンレッスン風景をどうぞ
皆さんとってもお上手に出来上がりました!
黒猫、なぜこんなに黒いの?というお声を聞きましたが
こちらは通常のココアではなく、ブラックココアを使用していますよ。
中には、ラム酒などが入った、大人味のリッチなカスタード!
このカスタード、ふわふわな黒猫のパン生地にとっても合います
カスタード、今までのレシピの中で私は一番好きなカスタードでした
では、皆さんの黒猫ちゃんが、それぞれの表情をしていて
可愛いのでUPで全員分~!
顔を描くのって楽しですね
そして、またまた珍しい型を使わないパンプキンの成型
ほんのり甘くて、こちらも美味しいパンでした
カットして、パンプキンのシチューを入れますよ。
「これいい~!!美味しい~!」
と喜んで頂けました~
お帰りになってからも、
「もったいなくて、ネコちゃん食べれませんでした」とメールを
下さった方も
皆さんとってもきれいに出来上がって、
私もほっとしましたよ~!
次のレッスン風景も、引き続き2回目のハロウィンのパンを
紹介しますね。お楽しみに~
そして、こちらはスチームオーブンで焼いた
ミルクロール。
ツルプル感がかわいい~!
赤ちゃんのほっぺみたいなパンができました
では、明日長女のバレエの発表会。
ちょい役ですが、頑張ってほしいです
良い休日をお過ごしくださいね