おはようございます
先日習ってきた、世界のパンセミナー
途中2回ほど?産休を取りつつ、ゆっくり受講してきたセミナーも
そろそろ残すところあと少し
今回は、スイスやベルギーのパンでした
あまり期待していなかったヌスブロートが意外と美味しくて
こちら、上にメレンゲなどが乗っていて、中には私の大好きな
ドライフルーツミックス、仕込み水にはなーーーーーーーんとラム酒入り
配合を見ると、
「好きだわ~」とわかりました。
食べるとラム酒のアルコール分はまったくわかりません。
下の段は↑なんとウォールナッツブレッドという名前からは
分かりませんが・・・玉ねぎ入り!!!
お食事パンですね実はまだ一口しか食べてません。
こちら、見た目あまりそそらず・・・このまま冷凍?
そして、幼稚園お迎え後に、カバンの中の匂いに気づいた次女が
喜んだのは、パン・ド・メナージュ↓
卵も乳も入っていないシンプルなパンです。
これ、サンドイッチにしても美味しそう~
でも、そうする前に全部子供たちに食べられました
喜んで食べてくれたので、OKですね
今回は、私の母くらいのお年の方?を含むであろう別のクラスに混ざって参加させていただきましたが、オリンピックや芸能界の話などでとっても和んだ雰囲気でお話しに混ぜてもらって
楽しかったです
「今度、(私の)指定校の見学に行きたい」と言って下さいましたが・・・
その話は丁重に?(頑なに?)お断りしました(笑)
絶対緊張して手と足が同時に動きそうなので
また来月のセミナーでお会いしたいと思います
では、良い週末をお過ごしくださいね