こんばんは
先日のあんぱん&チーズパンレッスン
150gで6つ、2種類のパンを焼いていきますよ
あんぱんは、けしの実と桜の花がのった可愛いパン、
チーズパンは、プロセスチーズが入っていますよ
ホームメイドの小倉あんは、無添加の北海道産。
甘すぎず、美味しいあんこです
皆さん、とってもお上手にできました
次回もまたお待ちしてますね
そして、今日焼いたのはこちら。
コストコのディナーロールっぽい感じで焼いてみましたよ
レーズン入りです。
ママクラスにも、ニンジンパンというメニューがあって
と同じ成型ですが・・・レーズンロールということでメニューに
加えたいと思います
簡単なので、初心者向けですね。
それから、こちらはスペアリブ
昨スーパーで特売だったので、ついいっぱい買ってしまいました。
まずは焼き目をフライパンでしっかりつけて
圧力鍋に移し替え、ニンニクとみりん、しょうゆを入れて
10煮込み火を止め放置。
食べる前にもう一度10分火にかけて、放置。
小葱を散らして、ポン酢をかけて出来上がりです
ほろほろで、脂身部分がとろとろになって食べやすくできました
さすが圧力なべ柔らかくなりますね。
では、良い休日をお過ごしくださいね
7月の予定はこちらをご覧ください→☆