今日は大好きな塩パンレッスンでした
皆さん、「塩パンって塩を沢山いれるの?」と
思っていらっしゃる方が多いんですが、パン生地のお塩は
特に変わりません。
うちでは、有塩バターの塩気で塩を効かせてますよ
初めましての方を含む4名様でしたが、
「不器用で・・・」とおっしゃっている割に、とってもお上手でした
ちょっと成型がバランスが難しく、苦戦していらっしゃった方もいましたが
3,4つと作っていくうちに、だんだんお上手になっていきましたよ
シュトーレンが大好きな方が、12月のシュトーレンにエントリーしてくれました
ありがとうございます、今年も美味しいシュトーレンができるといいですね
そして、こちらはちょっと余っていたベーコンでソフトベーコンエピ
でもソフトな割に・・・チクチクの穂先は触ると痛かった(笑
こちらは、久しぶりにママクラスの新作
「かのこ豆ちぎりんぐ」
今までのお豆も美味しかったんですが、
さらに美味しい添加物無添加のかのこ豆に変更し、
かのこ豆入りのちぎりパンです
ちょっとかのこ豆がお値段が張りますので、こちらは2500円となります
ママクラスのメニューに加えておきますね
予定は、2つほど前のブログをご覧ください、
6、7月で分かれていますので、ご注意下さいね。