こんにちは!
今日は、2名様が体調不良などでキャンセルとなったため
珍しくお二人でのレッスンとなりました
いつも仲良しの3歳のお子さんもご一緒で、
二人コロコロ遊んで可愛かったです
「最初のころは、また1歳くらいだったのに、早いね~」としみじみ。
もうすぐ幼稚園に入るそうなので、そろそろ会えなくなるかと
思うと寂しいです
さて、今日のパンは
ライ麦のハード系で、クルミとイチジクをゴロゴロ入れてあるパンですよ。
お砂糖も油脂も入れてないのに、イチジクの甘味で
美味しく食べられます
お子さんたちも、モグモグ食べててれて
「よく噛んで食べるから、いいですね~」と喜んで頂けました。
お一人、150gで2本作りましたよ
そして、また大好きなノア・レザンを焼いていたので
トーストして、ご試食にお出ししました
くるみ、レーズン、カレンズですよ
こちらは、米粉のピッツェル
卵乳小麦大豆不使用のアレルギー対応です。
7月の幼稚園バザー用に試作で焼きました
去年は70個焼きましたが、今年は年齢と体力を考え(笑
いつも通り、米粉のおやつ10個と、卵乳(ナッツ・ゴマ)不使用のパン30個に
する予定です
今から何を作るか考えます~
今年は大豆アレルギーの子がいないそうなので、
豆乳使ったパンも入れようかな?
では、今後予定はひとつ前のブログをご覧くださいね。