おはようございます
先日は、見た目も可愛い、定番中の定番
あんぱん&チーズパンレッスンでしたよ
少しこぶりの、食べやすいパンに
仕上げていきます。
とろーりチーズが溶け出すチーズパン
桜の花の塩気がちょうどいいあんぱん
どちらも差し上げても喜ばれるので
とても重宝するレシピです。
さすがにお上手です
お一人は急遽4月からのアドバンスに進むご決心をされました
いつかやろうと思ってゆっくり進めるのもありですが、気心の知れた方たちと楽しみながら進めるのもいいですね。
波に乗っている時は、吸収も早いと思います
レッスンでは、皆さんあちこちのイベントへのご出店を誘いあったり、ご実家に戻られてからの新規お教室開講へ向けての家具のご相談をされたりと、色々情報交換をされてます。
イベント出店は、私自身の経験上、
沢山作ることでパン作りのさまざまな
流れや、失敗しそうな時のピンチへの対応などなど、レッスンでも役立つことが身につきました。
もちろん作ってご家族が喜んでくれるのが
一番嬉しいことだと思いますが、
機会があれば、イベントなどでの販売に挑戦してみるのもオススメです。
ただいま、5月から開講のホームメイドのご新規会員様募集中です
今週中に日程を決めていきたいと思いますので
ご希望の方がいらっしゃったら、ご連絡下さい。
そして、迷ってたこちら…買っちゃいました
ヨーグルト、チーズメーカーです
酵素ジュースや納豆、甘酒、酵母起こしなどなど
色々使えそうです
楽しみです
では、今日も良い1日をお過ごしください