今日は、毎月楽しみにしている
和菓子レッスンに行って来ました
大好きな和菓子
今まで原材料を見ても、何故これ入ってるの?と分からなかったものが、
なるほど~ここにこうやって使われてるんだとか色々分かって面白いです。
和菓子、新鮮
単発では、和菓子材料のマカロンなども
あって、とっても気になりますが…
パンの研修などだけで夏は手一杯、残念
本わらび粉がちゃんと入ったわらび餅です
濃厚なわらび餅、
子供たちにも大好評で、
残ったきな粉もスプーンですくって食べてました~
そう、きな粉にちょっと隠し味が
あるんです。
そんなに好きなら
うちの「きな粉ご飯用のきな粉」にも
隠し味入れちゃおうか?とほくそ笑む母でした