簡単、冷凍パイシートを使って
「ミントチョコバナナパイ」
あ、卵液塗るの忘れちゃいました・・・
が、レシピブログのスパイスの期限が今日の正午までなので
載せちゃいます
ミントなチョコカスタードバナナパイ
材料(2個分)
バナナ 1/2本
冷凍パイシート 1枚
チョコクリーム 大さじ1
カスタードクリーム 大さじ1
GABANペパーミント 少々
作り方
1.冷凍パイシートを15分くらい室温に置き、解凍し、包丁で半分にする。
(オーブンを200度に予熱)
2.材料をパイシートにおき、ペパーミントをひとふりずつかける。
3.ブリオッシュ型などに入れ、上を軽くとじる。
4.200度に予熱しておいたオーブンで18分焼いてできあがり。
買い置きしておけるもので、
すぐにできちゃうので簡単
甘すぎる場合は、カスタードかチョコのどちらかにしてください。
小さいしミントが効いているので、意外とぺろっと食べられます
あ、私だけかな・・・
今日は金沢は良い天気
次女を連れてお散歩でも行ってきまーす
(カロリー消費には何分歩かないといけないんだろ )
では、みなさんも良い1日をお過ごしください
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
にほんブログ村ぽちりとして頂けるとうれしいです
「ミントチョコバナナパイ」
あ、卵液塗るの忘れちゃいました・・・
が、レシピブログのスパイスの期限が今日の正午までなので
載せちゃいます
ミントなチョコカスタードバナナパイ
材料(2個分)
バナナ 1/2本
冷凍パイシート 1枚
チョコクリーム 大さじ1
カスタードクリーム 大さじ1
GABANペパーミント 少々
作り方
1.冷凍パイシートを15分くらい室温に置き、解凍し、包丁で半分にする。
(オーブンを200度に予熱)
2.材料をパイシートにおき、ペパーミントをひとふりずつかける。
3.ブリオッシュ型などに入れ、上を軽くとじる。
4.200度に予熱しておいたオーブンで18分焼いてできあがり。
買い置きしておけるもので、
すぐにできちゃうので簡単
甘すぎる場合は、カスタードかチョコのどちらかにしてください。
小さいしミントが効いているので、意外とぺろっと食べられます
あ、私だけかな・・・
今日は金沢は良い天気
次女を連れてお散歩でも行ってきまーす
(カロリー消費には何分歩かないといけないんだろ )
では、みなさんも良い1日をお過ごしください
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
にほんブログ村ぽちりとして頂けるとうれしいです