これ、
なになーんだ!
答え。
(はやい)
揚巻ゆば です。
ぐるぐる巻きのゆばを揚げてあって、
冷凍されているのをいつも頂くのですが
これを、油抜きしてから出汁で煮ます。
↑アフター(煮たもの)
すっごく、美味しいんですよー ≧(´▽`)≦
あんびもこどもたちも大好き!
高級そうなので
「心してたべるのです!」
と言っているので
ぐるぐるをほどいて
大事そうーに食べています
実母が年に一回
お友達からの頂きものを
「油抜きとかの手順が苦手・・・」
というのであんび喜んで頂いてました。
おもてなしにお出しするのに重宝するかも、
というか・・・
もっと食べたいー(@_@)
ということで
何年も素直に頂いたっきりだったのですが
はじめてお店の名前をググらせて頂きました。
ゆばのお店
【たまのや】 さんです。
通販やってらっしゃる!!
よかったです!
お出汁が美味しくなるので
大根など、根菜と一緒に煮ると
さらにお野菜も
こどもたち喜んで食べますよo(^-^)o
豆腐や湯葉がすきな方に
おすすめです!
いつも ペタ いただきまして
ありがとうございます。
とってもうれしいです
アンビエンテ公式ブログ
コーディネータの山手が配信しております。
こちらの方もよろしくお願いいたします。
ツイッターやっております
キャンペーン締め切りのお知らせなどを含め
< あんび >と< えんて >がふたりで毎日つぶやいております。
ぜひフォローお願いします。
「いいね!」 いただけたら幸いです。
出産報告はがき
寒中お見舞い
七五三写真はがき
引越はがき
入籍ハガキ
結婚報告はがき
招待状・席次表・席札
ペーパーアイテム