【公式レポ】1DAY講座<盛りつけデザイン講座>(3-3)
ということで、コレが〜っ、
↓↓↓↓↓
こうなるんですよ!!!!
誰が信じます!?
もったいぶってもアレなので、
一気にどーーーーーーん!
こうやって並べてみると、これまた個性豊かで面白い!
食器のチョイスで大人っぽくなったり、子どもが喜ぶ楽しい感じになったり、
ピックやシールなど、ちょっと別アイテムを加えることで、
一気に華やぎが増しました。ハロウィンパーティーにぴったりです!
今回、やってみて実感されたかと思いますが、
こうやって盛りつけることで、確実に食べる量が減ります!
ほとんどの方が「1/2〜2/3ぐらいの量で十分」とのことでした。
盛りつけは単に楽しいだけでなく、
ダイエット効果もばっちり!ということです。すごくないですか!
そして、明永社長賞の名誉に輝いたのは・・・・・・・
↓↓↓↓↓
Oさんに決定!!
「大人の風情で、私もこういうのを食べたいな〜と思って。
お酒にも合いそうだし、器づかいも素敵でした」
余白のとりかた、お皿や小物などのセレクト、
今回のポイントでもあったセルクルづかいなど、
たくさんの要素が盛り込まれた、完璧ともいえる一皿でした。
ということで、
最後はみんなそろって、
いただきまーす!
おべんとう解体、いかがでしたか?
これって、一人でやるのもいいですが、
パーティーの余興として、みんなでやると楽しいかも!
大人も子どもも一緒に楽しめる
・・・それが盛りつけの醍醐味ですね(^o^)
味も見た目もばっちり!
インスタ映えもばっちり!
ぜひみなさん、ハロウィンやクリスマスなど、
ご自宅で挑戦してみたくださいね(*^_^*)
杉山純子先生、
楽しい講座、
ありがとうございました!
次回の1day講座は11月13日
藤原純子先生による「ファッション編」です!
みなさん、お楽しみにーーー!
【公式レポ】1DAY講座<盛りつけデザイン講座>(1-3)
あ!めいじんぐ倶楽部 → ★
モテ♡盛りレシピ → ★
明治産業 → ★
いめいじんぐTV → ★