かぼちゃのムース
今日もお越しいただき、ありがとうございます(*^-^)
久しぶりにお菓子を手作りしました。
すこし時間(作成1時間近く+冷やす時間)はかかりましたが、
やっぱり没頭できるものっていいです。(下手なんですがね・・・)
今回はかぼちゃのムース。
みなさんのブログやコメントを頂いたものが
パズルのように組み合わさって、
ようやくこれを作ってみようかな~という気持ちになりました。
最後に卵白を入れる工程の時に
大根おろしのように分離して浮いてしまいました~(泣)
温度がまだ高かったのかな~??
これは次回の課題にします。
↑表面が大根おろし状態・・・
かぼちゃの粒が残っているところが、
愛嬌があって良かったです。
ゼラチンも溶けきっていなかったかも・・
またぼちぼち作っていこうと思いました。
1ホール約1,050kcalなので、
写真の1/8カットで、130kcalくらい。
レシピはいつもの本「 1つのボウルでできるお菓子 」です。
エンゼル型1つでいろいろなお菓子がつくれます♪
【これを作ろうと思わせてくれた方々です】
ありがとうございます\(^o^)/
※「しあわせ どきっ♪ 」ちょこさん、
あの本の72ページのですよ♪
※「ゆうかの☆Sweets Life☆ 」ゆうかさん、
あのエンゼル型でひんやりデザート作ってみましたよ♪
※「株と菓子パンの日々 」zarusoba7さん、
かぼちゃのお菓子作ってみましたよ♪