1日目 両親との再会! | スイスで凛と

1日目 両親との再会!

こんにちは~好


昨日、仕事の後に友人のキャリーとルイが私のお誕生日に夕飯をごちそうしてくれましたハート 
その後、キャリーの彼も参加し、4人で以前紹介したThe Great Escapeで飲みましたビール
そしてキャリーPhilippe Guignardのかわいいチョコレートをくれましたほわり。

↓ チョコで作ったハート形の入れ物にチョコトリュフが入っているんです!

以前ちょこっとご紹介したPhilippe Guignardは、私たちのスイスでの披露宴で料理を振る舞ってくれたシェフで、ローザンヌにお店があります
チョコレートが特に美味しいんですらぶ1

もちろん、今年東京にもオープンしたローザンヌ出身のブロンデル(Blondel)もとっても美味しいですよにこ





さてさて、両親が到着した日はとってもよいお天気でしたたいよう

さらに運良くお休みももらえたのでゆっくり家を掃除したりしながら両親の部屋を準備できました


17時の到着で空港に着いた両親は変わらず元気そうでしたほわり。


今晩の夕食は山とレマン湖が見渡せるレストランディナー

でもその前に30分程時間があったのでCoppet(コペ)という小さな町の湖畔に行きました






そしてその後はレストランのAuberge du Soleil


以前行った時に、見渡せるレマン湖と山の景色がきれいで印象的だったのと
値段の割にはお店も豪華でおいしいのでここに決めました

空港とローザンヌの間にあるので場所もちょうど良かったのです



サーモンのムース


オマール海老のグラタン




ヤギのチーズのラビオリ


お肉はラムで




チーズもたくさんチーズ
いつも思うのですが、こちらの人ってコースを食べてもチーズをデザート前にぺろっと平らげるからすごいですよね
私なんてお腹がいっぱいで、頑張って食べても2切れでした



デザートケーキ01
実は写真には撮っていないですが、ここはヴァンキュイ(Vin Cuit)のタルトがとってもおいしいので追加で頼んじゃいました
両親も初めてのヴァンキュイのタルトに満足してくれてよかったです

Vin Cuitはフランスだとワインの事ですが、スイスのVin Cuitは洋梨、またはリンゴを煮詰めたものです
煮詰める時は洋梨やりんごの汁で煮詰めますが、赤ワインで煮詰める事もあるようです



うちのだんなさん、張り切ってここでは両親にごちそうしていました

家の家計、大丈夫かしら?笑




早めに帰って両親が荷物を広げてびっくり!
私がネットショッピングで買って実家に送ったものがたくさん汗

スイスで買い物をしないのでついつい買ってしまうのです


気をつけねば。。。照れ






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