私は近頃一つの方法を実践している。
毎朝飲むコーヒーのカスをゴミ箱に直接捨てず、一端乾かすのです。
一晩でほぼパラパラに乾くのでそれをゴミ箱に捨てます。
ゴミを焼却するときに多くの重油を使っていて、生ごみが最も燃やしにくいという話です。
コーヒーカスは多くの水分を持つので乾かすだけで重油の量を減らせます。
キャベツなどを乾かすのは骨が折れますがコーヒーかすは広げるだけなので簡単です。
私なりの貢献方法です。
皆さんもやってみてください。
私は近頃一つの方法を実践している。
毎朝飲むコーヒーのカスをゴミ箱に直接捨てず、一端乾かすのです。
一晩でほぼパラパラに乾くのでそれをゴミ箱に捨てます。
ゴミを焼却するときに多くの重油を使っていて、生ごみが最も燃やしにくいという話です。
コーヒーカスは多くの水分を持つので乾かすだけで重油の量を減らせます。
キャベツなどを乾かすのは骨が折れますがコーヒーかすは広げるだけなので簡単です。
私なりの貢献方法です。
皆さんもやってみてください。