日本食研さん×レシピブログさんから頂いたホワイトソースの素で簡単ピザです
☆ピザ生地☆
強力粉 150g
BP 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
てんさい糖(砂糖などお好きなもので) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
水 70cc
☆ソース☆
ホワイトソースの素 大さじ5
牛乳 200cc
☆具☆
とりもも肉 1枚
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
水 鶏肉が浸るくらい
☆具☆
マヨネーズ 大さじ2
和からし 小さじ1/2
きざみのり 30g
白ごま 大さじ1と1/2
※ピザ用チーズは今回のせていませんが、のせても美味しいです!
[生地作り]
①オリーブオイルと水以外をボールに入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる
真ん中をくぼませたら、オリーブオイルと水をいれ、木べらでまぜながらひとまとまりにする
※水を大匙1とっておくと調整しやすい
②5分程こねる(水が少なければとっておいた水を足す)
③をボールにもどし、ラップをして10分程やすませる
④2等分して、20センチくらいの丸にのばし、フォークで数カ所穴をあける
[具を作る]
①鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあけ、火を通りやすくし、砂糖、醤油、酒、水をいれ。
落としぶたをして、水分がなくなるまで煮たら、食べやすい大きさにカットする
②ホワイトソースの素を水でしっかりといたら、火をかけてとろみがついたらとめる
③出来上がったピザの生地に②のソースをひろげ、マヨネーズとわからしをまぜたものを
適当にひろげ、①の鶏、きざみのり、ごまをのせる
④210度に予熱したオーブンで15分程やく
※焼き時間はオーブンによって調整してくださいねっ!!
![洋食作りの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110913a/105x105.jpg)
洋食作りの料理レシピ
子供たちも喜ぶピザになりましたよ(^^)
待ち時間が長いまだぁ~まだぁ~の声がやまないので、準備は早めにしないといけませんが、
これなら簡単♪♪
是非、お試しくださいね♪
シュークリームを入れる袋に入れて食べるとこぼれなくていいですよ~(^^)
日本食研さん×レシピブログさんありがとうございました!!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
毎日、忙しいとanna・・・
幼稚園の運動会の練習が、彼女にとってはなかなかハードなようです。
頑張ってる娘の姿を見るのが楽しみです(^^)
最近とっても江が上手になった娘・・・
お母さんよぉ~と書いてくれました♪
りんごの木より大きいのが気になるなぁ(笑)
手や足にはレイ、首にはククイとフラをしている私だそうです(^^)
いつもかわいい絵をありがとう☆☆
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kosodate-style.jp%2Fimages%2Fabout_ranking%2Fkosodate_style_2.gif)
お時間のある方は美乃里ママの奄美大島日記
もどうぞ♪♪
![台風でお弁当 ボランティア要請について](https://stat001.ameba.jp/user_images/20101101/01/amami-minori-mama/3e/75/j/o0757005210833182677.jpg?caw=800)