お好み焼きのようなとろとろソースで頂くノルウェーサーモン | にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある毎日~

にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある毎日~

フードコーディネーター、ダイビングのインストラクターの
毎日の日記☆
ざらめや黒糖、島の食材を使ったレシピもご紹介♪


にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある暮らし~

お好み焼きのようなとろとろソース

【材料】2人分

サーモン   100g

山芋      60g

きゅうり    1/4本


ゆかり     小さじ1/2

紅しょうが   小さじ2

ねぎ      2本

薄口しょうゆ 小さじ1

白ゴマ    小さじ1

大葉      4枚


【作り方】

①山芋は皮をむいて、分量外の酢を少し入れた水にしばらくつけておいてからすりおろす

②同じく、きゅうりもすりおろしておく

③サーモンは食べやすい大きさにカットし、紅しょうが、ねぎはきざんでおく

④すべてを混ぜ、大葉をしいたお皿に盛る




にこにこ島暮らし ~簡単ごはんとパンとオヤツのある暮らし~

薬味たっぷりで美味しいです♪

そのまま食べても、ご飯にかけても、麺類ともあいますよ(^^)

ノルウェーサーモンの料理レシピ
ノルウェーサーモンの料理レシピ


NORGEさん×レシピブログさん、本当にありがとうございました!!!