簡単お料理とパンレッスン の日に作ったホタテのサラダ
この時はニンニクがなかったので、お友達のお家にあったガーリックパスタ
ソースで作りました
【材料】
帆立てや貝柱など 180gくらい
トマト 1個
スプラウト 少々(ここではカイワレをつかっていますが、スプラウトは苦味や辛みがないので)
きゅうり 少々
島らっきょ 3個(普通のらっきょでOKです)
オリーブオイル 小匙1
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大匙1
白ワイン 大匙1
塩コ 少々
酢 大匙2
ブラックペッパー 少々
薄口醤油 小匙1
【作り方】
フライパンに小匙1のオリーブオイルをいれ、スライスしたにんにくをゆっくり炒め、ほたてをいれてさっと
炒めたら、白ワインをいれ、ふたをして、蒸し焼きする
↓
きゅうりと島らっきょはみじんぎりしてあわせておく
↓
にんにく~薄口醤油までの調味料をすべてあわせておく
↓
食べやすく切ったお野菜とほたてをならべ、きゅうりとらっきょをのせたら、あわせた調味料
をまわしがける
※塩コショウなどでお好みの味に調節してください!
小学校で作って来たものです!
さてなんでしょう??
なんともいえない、触感・・・
私も子供のころすきでした(^^)
スライムなんですよ!!!
つくれるんですねっ(^^)
何で作ったんだろう?
聞くの忘れてました(^^;)
お時間のある方はミノリママの奄美大島とダイビング もどうぞ♪♪
今日も遊びに来て下さってありがっさまりょーた♪♪